上海一中学楼内发现大量金矿要封锁?学校紧急发声

咪乐|视频|直播|app 财通证券分析师表示,2017年钢铁、铝等原材料及相关零部件价格的大幅上涨也提高了公司的成本。

2021-10-21 08:55 北青网

打印 放大 缩小

近日,朋友圈广泛流传一张照片——“关于2021年闵行中学综合楼(实验楼)关闭的通知”,里面言之凿凿称“经勘探分析,确认重力加速度偏大系实验楼地表一千米范围内储藏有大量金矿(元素符号:Au)导致”。

当晚,闵行中学在其官网发布《辟谣声明》:经学校调查证实,学校官网没有发布相关信息。

声明表示,闵行中学综合实验楼于2020年9月正式启用,综合楼内没有常规物理实验室,不存在多年物理实验的事实。经查,此信息为嫁接图片的虚假信息,学校正上报公安等部门,认真调查之中。学校保留法律诉讼的权利。

闵行中学还表示,该校已向区教育局信息中心、教育局办公室报备,校方会配合有关方面开展调查。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

百度